Мысли вслух...

­
­О времена... о, нравы, нам молвил Цицерон
и не найти управы, Рим гибнет вновь и вновь!

Меняют облик люди, язык, одежду, стиль,
иные книги, песни, как изменился мир!

А как же души спросим? Кровавый вижу след.
Все также склонны к лести и виноват сосед!

В глаза лгут без причины и не в чести любовь,
взгляни, на всех личины, а где свое лицо?

Добро со злом смешали, вновь торжествует шут
и совесть в грязь втоптали, забыв небесный суд!

Под звук фанфар и маршей, всех превращая в скот.
Война! А что же дальше? Обманутый народ!

О, времена…о, нравы, разрушен «Карфаген».
Что, мы иными стали? Не поднявшись с колен?

Мне истина дороже! А как же верный друг?
И вновь сомненье гложет, миг и шагнул во тьму...


Рецензии