Шёл человек...

Шёл человек: не брит и не ухожен.
Искал чего-то и не мог найти.
Нарядом странным на бомжа похожим,
В пальто, скреплённым шпилькой на груди.

Был голоден, замёрз, шёл еле-еле,
Промокли ноги в старых башмаках.
Едва душа держалась в тощем теле,
Тоска светилась в выцветших глазах.

В косматой шевелюре снег гнездился,
В тепле мечтая переночевать,
Дрожа всем телом, к урне прислонился...
Увидел снежно-белую кровать,
Особый аромат уютной спальни,
В постели раздобревшая жена...
И всё так чётко было, натурально!
Очнулся - мокрый снег и тишина.

Воссел на урне, как на пьедестале.
Хотелось спать. И он закрыл глаза.
А снег с дождём порывисто хлестали.
С ресниц скатилась горькая слеза


Рецензии
К сожалению из за невнимательности к людям,может случиться любая ситуация
с кем угодно.
Жаль, очень жаль таких людей.

Тиссен Вальдемар   30.11.2023 23:47     Заявить о нарушении
А будет ещё больше! Потому что правящему классу до них нет дела. Спасибо за внимание.

Нина Григорьевна Скорикова   01.12.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.