Ты прости меня мама

Ты прости меня мама

Ты прости меня мама непутёвого сына.
Юность буйства шального унесла далеко
И сплеталась за мною дорог паутина.
Знал, что было тебе без меня нелегко.

Я писал очень редко из далёких селений.
Там поверь мне, кипела, настоящая жизнь
Но любил всех родных и тебя без сомнения.
Под гитару про маму часто песни лились.

С воровством и тюрьмой никогда не был связан
Комсомольские стройки, труд во благо страны.
Шли с Москвы к нам награды, а когда и приказы
Послужить для отчизны, непременно должны.

Пролетело два года. службы трудной, почётной.
И весной я вернулся, майским солнечным днём.
Изменился, не стал, тем юнцом беззаботным.
Жаль, что юность шальную никогда не вернём.

У подъезда ждала,  и в слезах и седая.
Моё сердце стучало, возвратился домой
Где-то в небе кружила голубиная стая.
Словно вместе она прилетела со мной.

Мамы нежные руки так тогда обнимали.
Ты шептала вернулся, как тебя я ждала!
Нежность слов растопили, даже сердце из стали.
И в квартиру из детства ты меня повела.

Нет не мамы не  папы. Мы сестрою сироты.
Время, годы забрали самых близких, родных.
Вечной памяти в жизни проиграют нам ноты.
Может где-то вы там, среди звёзд голубых.


Рецензии