Случай на берегу Днепра

Сижу возле брега Днепра,
ищу я спокойствия в бренной душе...
Подходит глухой, и неспеша
протягивает небольшую записку мне.

"Неслышащий я, так судьба наделила
но был бы я рад
коль бы ты познакомиться пожелала"

— Было бы это чудесно весьма
нежели это день другой,
сегодня хотелось бы мне насладиться
душевным единением с самой собой.

Не понимает глухой, но с улыбкой в глазах
отвечает доволи спокойно:
Не понял я вас, извольте же, мисс
отвечайте нормально.

Знакомств не ищу, слишком взрослый
да и хотелось побыть мне одной.
Было бы очень любезно
коль вы бы прошли стороной.

А смотрит он так понимающе,
кивает, но напрощанье твердит.
Меня звать Сергей, а вас как?
Меня любопытство таит.

Эмилией звать. И "Эмма" он вдруг
неразборчиво, но с улыбкой в лице
произносит.
Жмёт мне руку и уходит в ночи.

Диалог наш недолгий был, но все же
ту улыбку уже не забыть.
То ли свет от луны, то ли случай
ниспослал вдохновения нить.


Рецензии