Китайский фонарик

Мемуары Китайского фонарика.

Традиционный я фонарик
Империи Восточной Хань.
Я красный кругленький как шарик,
Весь я из шелка - это ткань.

А раньше был я треугольным,
Квадратным был не так давно.
Я был настенным и настольным,
Всё было мной освещено.

Назад столетия листаю
И вспоминаю времена,
Как от потёмок я спасаю
И людям свет дарю сполна.

Где я, там мир, благополучье,
Там праздник, чудо, торжество.
Потом я сделался летучим,
Вот это было волшебство !

Теперь я в двадцать первом веке
В Китае - гордость я страны.
Мной украшают дискотеки,
Со мной традиции сильны .

Живу давно и много видел,
Я Тян династии служил.
За пять веков ни чуть не выцвел,
О, сколько счастья я дарил !Китайский фонарик


Рецензии