Я родился

Мне показалось: Я родился,
Учился, работал, развелся, женился,
Уснул и снова пробудился,
В другое тело воплотился...
Опять привиделось: родился
И с новой жизнью прорамсился,
Боялся, жадничал и злился,
А после... вновь здесь появился...
В Сансары колесе крутился...
Однажды, кто-то возмутился
И голос в голове явился,
Сказал: "Ты долго тут возился.
Пора домой!" И я переменился
И с звёздами навеки слился.
В одно сознание я воплотился.
Дорога каждому здесь на Земле дана -
Будь с плотью человека, ангел или сатана...
Любой путь к дому приведёт.
Вопрос - когда? Кто с кем идет?
07.01.2022


Рецензии