Расползлися, ухабы минуя...

Расползлися, ухабы минуя,
Корни дерев, что бог послал.
Я с ума сойду или сгину я,
Куда ворон костей не таскал.

Может, судеб тугое сплетение –
Это жизнь? Но о правде молчим.
Кому – смерть, а кому – невезение,
Сон грядущего – едкий дым.

Соловьи свои рты разинули
Или слышу собачий лай?
Дорожите душой, люд осиновый,
Мелко даст за неё шибай.

Кто во что горазд, сами знаете,
Кто урвал себе хлеб, а кто – плеть.
Бог за всё воздаст, зря стяжаете
Тех, кому бы слагать да петь.

Может, бог простит, душу милуя,
Хоть я часто на небо роптал.
Я с ума сойду или сгину я,
Куда ворон костей не таскал.
                2007 г.


Рецензии