Простые слова

О чём могу сказать я без лукавства,
Не требуя за это божье царство,
Не собираясь слышать похвалы,
Не опасаясь горя и хулы,
Не думая, что всё не так сказал,
Что часто слова путал, забывал
И не боясь, что многим не понять –
Отбросив это, что могу сказать?

Ты знаешь, очень просто мне
Не оставаться часто в стороне,
А в бой идти и правду говорить
Тому, кто хочет эту жизнь прожить
Без лишних ран для собственной души,
Покоя сердце в сладостной глуши
Обмана, лести к самому себе,
И вызов не бросать своей судьбе,
А молча жить, не говоря такого,
За что рискуешь быть лишённым слова.

Я правду этим людям говорю,
Давя раба в себе, я их давлю.
Об этом нужно молвить без лукавства,
Не требуя за это божье царство,
Не собираясь слышать похвалы,
Не опасаясь горя и хулы…
Но говоря кому слова такие,
Здесь важно, чтобы поняли другие.

Не думая, что всё не так сказал,
Что часто слова путал, забывал,
И не боясь, что многим не понять –
Отбросив это, что могу сказать?
Не много в нашем мире слов таких,
Чтобы не важны были для других,
А лишь бы ты здесь поняла меня –
Слова простые: я люблю тебя.

                2007 г.


Рецензии