Призрак Непрощения бродит по пятам

Призрак  Непрощения  бродит по пятам
Собирая подати по нашим головам,
И я тебя не лучше, и  ты, такой, как все,
Друг ты  мне  сердечный, или так себе?

Кто сам не ошибался, тот  век свой и не жил,
Чего-то опасался, и сердце лишь хранил
Для будущих поступков, которых не свершил,
Всё с  духом  собирался, да нет, как видно сил…

О многом  так хотелось, так нужно было мне,
Сказать, да осеклась я. А, нужно ли тебе?
Какие в сердце ноши  ты бережно хранишь,
И есть ли к сердцу доступ? Иль только в мираже

Из собственных иллюзий живу я день за днём,
На краешке сознания, на вираже крутом
Той самой трудной  мысли, когда же, наконец,
Былой ошибки  глупой  в душе растает след…

Призрак  Непрощения  бродит по пятам
Собирая подати по нашим головам…


Из цикла "Неотправленные письма".

07.01.2022г.

И всё таки, сегодня Рождество.Я прочла много разных мыслей,
посмотрела на вектор мышления своих друзей,
и написала еще один вариант этого произведения - мини антипод.
Публикую его здесь же, как зарок для себя: ищи выход и находи
его со знаком плюс.

***
Никакого негатива,
Только море позитива!

Призрак Непрощения!
Згинь на весь наш век!!!
Подати поганые собирай не здесь!!!
Мы добрые и чуткие,
Собою хороши,
И помним только нужное,
А мусор не храним
Из разных глупых промахов
В стрельбе по воробьям,
Ошибок,кто не делал,
Тот жизни не видал...

Никакого негатива,
Только море позитива!

Всех моих читателей от души и с радостью поздравляю с Рождеством,
как символом света чистого, доброго и негасимого. Все минует,
останется лучшее.. С праздником!!! Всем душевного и телесного
здоровья и крепости духа!

 


Рецензии