Кто я?

Сегодня утром я проснулась
не такая, как всегда.
Сегодня утром я проснулась
словно талая вода.
Я освежающе прохладна,
Я словно брызги водопада,
Я ободряюще внезапна
И леденяще весела.

Может быть, я роса на цветах,
Может быть, я - любовь на устах,
Может, капля дождя в небесах
Или слезы в твоих глазах.

Уже к полудню замечаю –
я не такая, как с утра.
Уже к полудню ощущаю,
что я высокая гора.
Я словно горная вершина
Небесным светом залита.
Я словно вечная твердыня,
Я будто мрамора плита.

Может быть, я крутая скала,
Может быть, камень простой,
Может осколок стекла
Или пыль под твоею ногой.

Вот солнце катится к закату,
А я опять уже другая.
Вот солнце катится к закату,
А я как ветер улетаю.
Я будто ночи дуновенье,
Я словно с моря легкий бриз.
Или весною вдохновенье,
Иль лета знойного каприз.

Может, я шелест в зеленой листве,
Может, движение волн на воде,
Прикосновение неба к земле
Или мысли в твоей голове.

Когда зажглись огни ночные,
Я вижу, что уже не та я.
Когда зажглись огни ночные,
То я огонь, я это знаю.
Я словно молния из тучи,
Мои слова и взгляды жгучи,
Я обжигающе прекрасна,
Но согревающе верна.

Может быть, я свет уголька
Или искры в глаз уголках.
Или совесть, что душу гложет,
Или, сердца огонь, быть может.

Ночь растворяется в рассвете,
Но растворяюсь с ней и я.
Ночь растворяется в рассвете,
И не найдешь уже меня.
Я невозможная свобода,
Я бесконечна и легка.
Я как прозрачность небосвода,
Я словно времени река.

Может, я - рассветный туман
Иль о любви роман,
Может мечты дурман
Или просто самообман.

Круговорот времен и ликов
Неудержим, неотвратим.
Круговорот времен и ликов –
Меня вращает вместе с ним.
Вот я как бабочка порхаю.
Вот как цветок благоухаю,
Листом осенним улетаю,
Снежинкой на ладони таю.

Может быть, я - вопрос,
Может быть, я - ответ,
Может, видение грез,
А может, меня просто нет…


Рецензии