По знаку Овен

Дурман прокрался в подсознанье.
И в нём случилось возгоранье.

Разлит бензин, рассыпан порох.
Внутри,
      во мне неясный шорох.

Кого-то тайного... второго...
Я с ним знакомиться готова.

Я заглянула в подсознанье
Второго... И нашла страданье...

Он одинок. По знаку Овен.
Он тяжело и долго болен.

Меня собой он не тревожил.
Он жил во мне. И видно, пожил.

Он говорил со мной открыто.
И что тянуть, раз карта бита.
Он говорил, что был поэтом,
Что был художником... и бредом
Он дополнял повествованье.

Ночного ветра завыванье
Его слова порой глушило...
В моём сознанье это жило...

Оно ушло... рассказ печален...
И, может, слишком нереален...

Он был моей шизофренией,
Его болезнью и стихией
Дурман зажёг, дурман изжарил...

И никаких
        к чертям всех
                правил!


2006 апрель


Рецензии