Мы - не рабы?
О своём рождении криком извещая,
Родился новый Раб, и сам того не зная.
Не зная, но предчувствуя беду,
Кричит, и возмущён рожденью своему.
Надеяться все, будет счастлив Он.
Но путь земной его уж – предрешён.
Иисус, неволен был, и жил по воле Бога.
А человек всю жизнь свою – живёт во власти Рока.
Иллюзия свободы тем сильней,
Чем человек моложе и тупей.
Порою грезит, что схватил Судьбу за жабры.
Но подожди, ты не спеши – ведь Раб ты!
Раб государства, общества, работы и страстей.
Гнетут и давят рабские оковы всё сильней.
На смертном одре – будешь ли свободный?
Надежда есть, она в кончине дней.
Геннадий Бедокур.
Свидетельство о публикации №122010705432