С Рождеством!

С Рождеством тебя!  Рождение Христа
Пусть тебе подарит возрожденье!
В этой жизни, что не так проста,
От удачи надо б снисхожденья...

Пусть не будет больше никогда
Ничего, что очень ты не хочешь.
А Фортуна гордо скажет: "Да,
Я люблю тебя!  Ты знаешь, впрочем..."

Нам велит, явившись чудом, сила
Духу с телом помнить свою стать:
Вспыхнув в Вифлееме, возвестила
Та звезда  -  Рождение Христа!

Всё даётся точной очень мерой,  -
В Православьи правильный посыл:
Всех любить, прощать обиды, верить  -
Есть предел  у чёрной полосы...

Белая, конечно же, наступит,  -
В ожиданьи этого есть смысл.
Жизнь прожИть уныло  -  это глупо:
Возлюби,  и больше не томись!

Лишь поверь  -  и Бог тебе поможет.
Радуйся  -  и горя сгинет тень.
...С Рождеством!   И с возрожденьем  -  тоже,
Ведь начало Святок   в этот день!


Рецензии