Странные сны замучили

Странные сны замучили,
Мир перепутав заново.
Счастье ведь – дело случая,
Глупого или самого
Что ни на есть случайного –
Что подвернётся, знаешь ли?
Вдруг совпадут нечаянно
Звёздного счастья краешки?
Или удачно сложатся
Старых мозаик вечности?
Что было раньше прожито
С признаками беспечности
Станет, конечно, важным, да
Видишь ли, всё задумано.
Веришь ли, мир однажды наш
Тонкими снега струнами
Вздрогнет, вздохнет и точные
Музык мелодий лунные,
Счастье что нам пророчили,
Станут простыми буднями.


Рецензии