Ловушка

Мечта поймала меня
В серебристые рыбьи сети!
Я по свету ищу такие края,
Где самый дикий и свежий ветер!

Я ищу солёные волны,
Заплетая их в волосы пену;
Окунаюсь в извечные штормы,

Шумящие что-то небу...

Я еду верхом на лошади,
Мне важно, мне важно очень...
И чтоб навсегда застыли дожди
На небе, как звезды ночью.

И эта музыка мне нужна,
Как скалы, как гроты, море...
И, конечно, большая-большая Луна,
В поле большом на просторе...

И этот закат - огненный шар!
Меня жжёт изнутри и снаружи;

И чтоб мой щенок у ноги лежал,
Он тоже безумно нужен...

2006


Рецензии