Рауль и Адель 10

Часть десятая Эпилог

Дела закончились успешно,
И все готовы корабли.
Спустили на воду «Надежду»,
Спустить и «Молнию» должны.

Осталось лишь набрать команду,
И дать приказ покинуть порт.
Суда пойдут привычным курсом,
Чтоб укрепить Французский флот.

Торговые дела так важны,
Испания всем хороша.
Но хочется порой однажды,
Быть там, куда зовёт душа.

Адель скучает по Марселю,
По дому, по своим друзьям.
Хоть в жилах кровь течёт испанки,
Ей хочется к Французским берегам.

На сборы они время не теряли,
И путь-дорогу тоже рассчитали.
И вот в один из тихих, тёплых дней,
Их проводить пришёл весь круг друзей.

Добрались быстро без проблем,
Путь был приятным в меру лёгким.
Встречает их родной Марсель,
Соленым, южным ветром колким.

Рауль без моря жить не может,
В конторе много разных дел.
И все ж его тоска по морю гложет,
Бумаги - это временный удел.

Адель воспитывает сына,
Чтоб вырос из него мужчина.
Но иногда по выходным,
Сын ходит в порт с отцом своим.

Чтоб труд познал и был готов
Возглавить сын дела отца.
Возможно, станет он дельцом,
Как сложится его судьба?

Торговля тоже процветает,
В семействе деньги прибывают.
Достиг Рауль чего хотел,
Но это вовсе не предел!

Три года не ходил в моря,
Налаживал свои дела.
Ну, а теперь уж все в порядке,
И ему хочется разрядки.

Соскучился он по морям,
И по соленым, по ветрам.
Когда волна ласкает борт,
И мачта стонет и поет.

Решил и он пойти в поход,
Не может без соленых вод.
И вот опять пришла пора
По новой покарять моря.

Теперь Рауль уж не корсарит,
А просто мирно судном правит.
Товары доставляя в страны,
Он в море ходит не для славы.

Живут с женой они в достатке,
И слава богу, все впрорядке.
Им больше нечего желать,
Адель примерная жена и мать.

Рассказ мой завешен, друзья!
Я вас немного развлекла.
Пусть это сказки, но без них,
Не интересна наша жизнь.

Татьяна Юлова 7.01.2022 г.


Рецензии