Пришёл праздник Рождества

Пришёл праздник Рождества,
будем славить все ХРИСТА,
что помог в Миру родиться,
Счастьем, Радостью делиться.
Во дворе вьюжит зима,
снега кучу занесла.
Проложив в лесу тропинки,
зверь укрылся  на заимке.
Морозный ветер средь берез 
украсил ствол коры из слез.
Запахло хвоей и теплом,
светлый праздник входит  в дом.
Желанный гость пришёл с рассветом,
подарил радость всем, приветы,
вспомнил сказки детворе,
построил горки во дворе.
Примолкли зябкие синицы,
прижавшись словно две сестрицы.
Сверкнул на небе серп луны,
назначив день и путь звезды.
В церквях зажглися свечи ярко,
литургия, в доме  сладко. 
Покой настал и тишина.   
Дышит святостью Душа. 


Рецензии