22 декабря на Дону
Такой несмелый и дрожащий.
Растаял тут же в полдень. Это был
Лишь "пробный" снег...
А настоящий - он обязательно придет,
И Север, тучи нагоняя,
Снег первозданный принесет,
Который больше не растает.
Не будет грязи и воды,
И, чистотой снегов укутан,
Мой дом пропахнет выпечкой -
В нем будет радостно-уютно!
Очищу желтый мандарин,
Вдохну сосны смолистый запах,
И золотой повешу шар
На елочных морозных лапах.
Свидетельство о публикации №122010705143