Искра

Без Искры невозможно жить!
Лишь по теченью можно плыть…
И просыпаясь утром знать,
День ничего не принесёт опять…

А лишь с горящими глазами,
Лишь с весёлыми устами,
Мы можем полной грудью жить,
Не жизнь тоскливо волочить…

Должно быть в жизни этой что-то,
Что заставляет с кровати вставать,
Что даёт возможность понять,
Всё возможно! Вершить! Изменять!

Семья, любовь, вера, добро,
Профессия, праздник или просто песня,
Грёзы, солнечный свет иль мечтаний зерно,
Или в голове мир, волшебный, чудесный!

Всё может Искру зажечь в Тебе!
Дать Тебе силу, энергию, счастье!
И помощь придёт в самой сложной борьбе!
И пропадёт любое ненастье!


Рецензии
Стихо, хотя далеко до совершенства, но спасибо за оптимистический посыл, нужный в наше время!
С теплом,

Демидова Надежда   25.03.2022 20:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комментарий!
Всего наилучшего!

Кубрак Андрей   21.04.2022 16:49   Заявить о нарушении