На крыльце горсть

На крыльце горсть забытых  семян,
Клюква красная в старой корзине.
Вечер в красном закате чуть – пьян!
Ну и мы с тобой – эх,  запрокинем….

В бочке,  в листьях,  нас ждут - огурцы,
Сало в соли, порежем,  как стружку,
А  в кастрюльке  кипят голубцы,
Тень упала с луны на церквушку…

А в деревне стоит тишина,
В окнах свет, от торшера теплиться…
Тост готов, бутерброд,  ветчина,
Ночь беспутная,  вечностью длится….


Рецензии