Сын

Он не спит опять. И криклив, и вздорен.
И всю ночь похлопывает рука.
А проснувшись он просит овсяных зёрен
И грудного, сладкого молока.

Ты бежишь за хлебом, рычишь от жажды
Без его зелёных и сонных глаз.
Ничего к тебе не приходит дважды
Всё с тобой случается  первый раз.

Ты вернёшься в дом, а он спит в прихожей,
Утомленный ночью больной без сна.
У него сияние звёзд  под кожей,
На прозрачных веках дрожит весна.


Рецензии