На заказ для сценки корпоратива

Собрались как-то раз, мы,
Отметить новый год.
Ответственный там я был,
Чтобы собрать народ.

И премии раздать всем,
Приказ был сверху дан,
Вручили мне конверты
И денег чемодан.

Но только я вернулся
Поставил чемодан,
Позвали на подмогу,
Чтоб устранить изъян,

В какой-то там гирлянде,
Неладна она будь,
Пока с ней разбирался -
А деньги кто-то - "фьють"!

За это не погладят
Меня по голове
Коллеги утешают,
Я по уши в тоске.

Но вдруг раздался грохот,
Мы бросились туда
Где отзвуки ругательств,
Прыжки и чехарда,

Укравший наши деньги,
Многонесчастный вор,
Имел неосторожность
Ступить на мытый пол,

За что был остановлен
В попытках ускользнуть
И шваброй по макушке
Уложен отдохнуть.

Наш менеджер по клинингу,
Богиня чистоты,
Тебе хвалу поем мы,
Тебе несем цветы.

Мы вору предложили,
Мол пряник или кнут.
Но пряник у нас черствый,
За воровство им бьют...

Тот случай вспоминаем
с улыбкой мы теперь,
Как жулика с позором
Изгнали без потерь

И с той поры сплочены,
Надежны как цемент.
Ведь сблизил всех когда-то,
Наш общий хеппи-энд


Рецензии