Алая роза
Символ красоты, нечаянной надежды,
Что горит в груди огнем так горячо.
Яркий цвет, души творенье, силуэт несбыточных признаний,
Что зовет и манит за собой,
Под укрытым одеялом зимних вьюг скитаний.
Не зови в ночи, не ясен свет,
Позовешь на лунную дорогу,
Что следит за сном украдкой
Хитрым лисьим взглядом понемногу.
Оторваться невозможно от нее,
Блеском заиграет, зачарует очи,
Ярким длинным сном пророчества закрасит ночи,
Никуда не деться от нее...
Свидетельство о публикации №122010704720