На утренней черте

Слежу за ходом - наблюдаю
за проявленьем бытия,
как мир доходов огибает
народ, в миру не жития.

Но, кто сказал, что жизнь иссякла,
что её нет на роковой,
в слезах торжественных вокзалов,
когда так мало столбовой!

Зато нас много на рокадах, -
зато немного на носках,
после ударов  рослых наших,
в тех, на зеро кто против нас

поставил!
                Не итожу, правда,
а только с чувств перевожу
из ясно в ясно, - не напрасно
что обязательно живу!

И с каждым утром, добрым русским
перехожу на столбовую!
Наш Новый Год - да чем не утро, -
нас к Новолетию б улыбнуть!

Тут огород где лучший - честь,
на самоходные разбежки,
на самородный квалитет
души и нежной неизбежно,

но и прилежной в пику бед
прийти и явно, и во сне, -
вернуть нам общностью колен
Союз и  дружбу не-измен!


Рецензии