Что такое Рождество?

Во дворе ребят спросила:

Что такое Рождество?

— Гляньте-ка, с луны свалилась!

Это праздник, торжество.

— Что же этот праздник значит?

Почему он назван так?

Может быть родился кто-то?

— Может быть. Мне говорят.

— А вообще-то в этот день у народа выходной,

С папой мы пойдем на ёлку,

А под вечер- пир горой!

И по всем каналам песни,

Кинофильмы, шутки, смех…

— Бабушка приедет в гости!

— Гости могут быть у всех:

Тётя Надя, дядя Вова,

Старший брат придет с невестой…

Всех родных принять готовы,

Только для Христа нет места.

Постараюсь я ребятам

Об Иисусе рассказать,

Потому что должен каждый

О спасеньи правду знать.

Вот тогда настанет радость,

И такое торжество!

Во дворе и на планете

Светлый праздник — Рождество!


Рецензии