Он полюбил!

Он полюбил траву и муравья,
Он полюбил змею и таракана,
Он полюбил счастливца – соловья,
Что пеньем делает Мир пьяным!

Он полюбил кукушку и скворца,
Кукушкиному радовался счёту –
Творениям великого Отца,
Что выполнил гигантскую работу!

Что Мир создал для счастья и любви,
Чтоб вечно пели в Мире соловьи!
Что Солнце дал, чтобы согреть теплом
Построенный для жизни светлый дом!

Он полюбил весь Мир, что выполнил Творец,
Прекрасный храм, для любящих сердец!
И, умирая, нам он завещал,
Чтоб Мир никто не разрушал!


Рецензии