Капризы южных зим

Так незаметно к середине
Уже приблизилась зима,
А снега не было  в помине,
Лишь серебристый лёгкий иней
К утру ложится на дома.

За Рождеством спешит Крещенье, -
Вот тут возможен и мороз,
Но, не надолго, на мгновенье
В зимы расслабленные вены
Проникнет ледяной наркоз.

И незаметно, понемногу,
Свет сможет сумрак обогнать,
Ночь сократится, слава Богу,
И лёгкой поступью к порогу
Придёт замёрзшая весна...

Придёт, как водится, с метелью,
С безумьем мартовских ветров,
Восполнит снегом за неделю
Зимы трёхмесячной безделье, -
Характер у неё таков.

У южных зим свои капризы,
(Но Рождество есть Рождество), -
И неожиданным сюрпризом
С голубкой голубь на карнизе -
Любви и света торжество...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии