Солнце любви!

Отгремели весенние грозы,
Серебром отзвенели ручьи
И капели, весенние слёзы,
Пролились, точно слёзы любви!

Всё б ушло, если б ты не осталась,
Что мне от Бога счастливо досталась!
Та, что светит и ночью, и днём,
Даже в дождь, что идёт за окном!

И в жестокую стужу зимой
Мне тепло – друг мой, верный, со мной!
Если б мог облаков я достать,
Можно было – бы с ней прямо к Солнцу слетать!

И, по облакам, бежал бы я с ней,
К Солнцу ближе, ей было б теплей!

Отгремели весенние грозы,
Серебром отзвенели ручьи,
Наступают, фатально, морозы,
Мне ж тепло с моим Солнцем любви!


Рецензии