Боже, сними оковы!

Боже, сними оковы!
Очисть от песка и глины!
Легкой хочу быть снова,
Смеяться и выпрямить спину.

Летящей ходить походкой,
И песни петь вечерами,
Не падать на дно подлодкой,
Не меркнуть под злыми чарами!

А сбросить с себя все путы,
Все мо'роки и накидки,
Все беды-печали распутать
И выбросить прочь из калитки!

Я же Твоё творенье,
Тебя в Песнопеньях славлю!
Имя святое Твоё, без сомненья,
Стало одним из главных!

Позволь полноценной жизнью жить,
Не прозябать и у берега не плескаться,
Здоровой, весёлой, богатой быть,
Как сыр в сливочном масле купаться!

То, что мешает мне жить – отомрёт,
Злодеев окончилось время.
Будет цвести-процветать мой Род!
На все грядущие времена – сею семена:
Да будет жить Потомство моё и Племя!

07.01.2022


Рецензии