Рождество

Восторга нет,как нет печали,
Нам объявили торжество,
В церквях,рассеянных по свету
Псалмы читают про Него!

Терзают тело голодом и постом
Пытаясь обрести покой,
Звезду на небе ожидают
И бредят манною земной.

В далёкой,дальней,древней
Иудее
Случился девице сынок,
И вот пошли по миру слухи,
Что в нём явился воплощённый
Бог...

Боги!Боги!Могучие Боги!
Бог мой, душу храня,
Незримый и властный в небесном чертоге,
Не забывай про меня!

07.01.2022.


Рецензии