Поэзия для

Похожа на походку человека
Поэзия - магнезия слегка,
Куда идти тот человек наметил,
Тому она - не солнце, - облака;
Зато, сопутствующим целям
Хотя и отблеск, и удар, -
В глубины сорванные с мели
Лишь сжим стального кулака.
Давление лишнее ж снижает,
Хоть и побочно зла набор
С ней, в возвышеньях, унижает,
Как недобор и перебор;
И потому, как и в аптеках,
Для устаревших средств, поток
Идёт от юности беспечной
И от подсевших стариков.
А на виду же - много дури,
Да и таланты, на показ
Пьют будто водку ледяную,
Шью свой аллюр, а он - Пегас.


Рецензии