Ты иней на моих ресницах

Ты иней на моих ресницах.
Я по морозу вдоль тропы бреду.
Снежинками метель теснится,
А я тропой заснеженной иду

Туда, где жар печи, теплом витая,
Меня приветит, сердце обогрев.
Растает иней, и метель густая
Растает, с воем мимо улетев.

Оттают влажные мои ресницы.
И щеки яркие в тепле оттают.
И зимней ночью мне опять приснится
Что ты сегодня ночью улетаешь

В тот мир, где лес и заА'мок одинокий,
Где музыка и женщины стыдливы.
Где вечерами долго, чернооко
Смотрела женщина в окно тоскливо.

Скажи ей, что она свободна.
Что счастье было, но ушло куда-то.
А я-то думала она счастливая,
В апартаментах сказочно-богатых.

Прости мне иней на моих ресницах,
И вид румяный мой в платке пуховом.
Но никогда тебе не возвратиться
К той женщине из дней моих суровых.


Рецензии
Чудесны ваши добрые стихи.

Сергей Лутков   29.03.2022 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...

Светлана Тарасова 62   29.03.2022 16:54   Заявить о нарушении