Рождество Христово

В белых праздничных одеждах земля.
Снег искрится чистотой, новизной.
В темной выси слышен звон хрусталя:
Там снежинки производство резной...

Там, в холодной бездне зимних небес,
Гаснут звёзды и включаются вновь.
Там живёт создатель главный чудес,
Тот, кто дарит миру жизнь и любовь.

И пускай не виден нам его лик, -
Его свет нам озаряет сердца.
Он рождён был для спасенья земли,
Грех людской он искупил до конца.

Принял муки и позор за людей,
Он в страданьях умирал на кресте.
Вспыхнул светом в Вифлеемской звезде,
И лучи его по миру везде...

В тишине ночной с небес снизошла
О рождении Спасителя весть.
Шелест в ангельских упругих крылах:
- Родилс'я Христос! Спаситель! Он здесь!!!

           06.01.2022г.


Рецензии