В пятнах пепелищ...

За самолётом самолёт
Уходит в небо - курс на «Верный».
Беда соседу двери рвёт,
Взорвав уклад закономерный.

Приказ у «вежливых» - спасти!
Имущество и человечность
Для местных жителей, простив
Непониманий бессердечность.

Им бай годами прививал
Чернуху о Большом соседе.
Цинично в прошлом укрывал
Дела хорошие, трагедий

Все лавры русским относил.
Выталкивая за пределы.
Забыв, возможно, без Руси
Кем были предки…На пробелы

Судьба указывает. Враг
Лишь до поры елеем стелет.
Высчитывает каждый шаг,
Чуть отвернёшься, он в постели -

И за порог твой чемодан
Выносят родственники…други…
Был уважаем Казахстан
В большой команде всей округой…

Похоже, что пришла пора
Собраться всем в огромном доме.
И жить, забыв, что жизнь игра,
Мир сохраняя – вероломен

В нём каждый, кто душою нищ.
Кто жаждет денег, славы, власти.
Планета в пятнах пепелищ:
Так много рвущих Мир на части…

  07.01.2022г.           A-V-A.


Рецензии