Смешные вещи
ненужные миру смешные вещи,
они состоят из пустот и трещин,
приложишь к уху: в них море плещет.
А море когда-то ушло отсюда,
настолько давно, что никто не помнит,
лишь вещи смешные, ненужное чудо –
в ночном молчанье усталых комнат,
всё голосом моря печально-синим
да голосом ветра прозрачно-строгим –
о чём-то главном для них просили
седую тень уснувшего бога.
Но тень молчала, ложась на камни,
прогретые за день солнцем Боспора,
смешные вещи становились стихами,
смешными, милыми, полными вздора.
апрель 2021
Свидетельство о публикации №122010704116
Да и в любое время вздор только отнимает и так драгоценное
время.
☀️👼......
Елена Шахова 7 06.05.2023 15:51 Заявить о нарушении