белый ангел

был и снег до беспечности мягок и бел
танцевали снежинки кадрили
и рождественский ангел тихонечко пел
он не знал что его запретили

леденелой прожилкой глядела Нева
а луна о былом ворожила
медный всадник кого-то из прошлого звал
кот вздыхал с нами крестная сила

ассамблея ансамблей зима колдовства
снегири окровавили ветви
только ангел над ними кружить не устал
недогадлив беспечен и светел


Рецензии