на каверзы судьбы... новая редакция

новая редакция   09 06 2022


на каверзы судьбы
попискиваем гневно
на кухне пряча робко
чинарик в кулачке
дела, делишки будто
оброком повседневным
с утра нас обложили
и пусть хоть лопнут жилы
ты - рыбка на крючке...
и не уйти
сверкнувши брюхом в омут
крепка и сверхнадёжна
витая бичева
нули лишь на табло
и в роли - вечный клоун
ты на судьбу не плачься
она всегда права...
как не хлебай ветра
а жизнь в зачёт - простудно
рисует ковыляя
от вечности до сих
уходим не прощаясь
приходим,  помня смутно
чужие имена
не ведая своих...


2010


Рецензии