Душу сном прикрою...


Жаворонок в небе
пьет росу из туч...
Вкус ее волшебен!..
- Я так не смогу...

Чтоб осуществилось,
нужно пару крыл!
- Нужно, чтобы милый...
снова полюбил!..

Не мечтать об этом...
Наш костер потух...
Ветер кружит пепел,
а к молитве глух...

Я в траву прилягу...
синевы напьюсь!..
Птице – симпатяге
расскажу про вкус...

Ветерок прохладой
все надежды стер...
Прошепчу с досадой:
- Где мой друг теперь?..

*   *   *

Душу сном прикрою...
травушки ковром...
звездною росою...
болью под ребром...

                7.01.2022 г.

Фото из инета.


Рецензии