Святое Рождество

Мы верим в Сына, посланного Богом,
В его великую божественную роль,
И, стоя  у последнего порога,
Всё вопрошаем, где же наш герой.

Он обещал вернуться, дал надежду,
Что не оставит он людей в беде.
Мы верим снова в чудо и, как прежде,
Плывём по океану в темноте.

Наступит час - и всё преобразится,
Исчезнет мрак, придёт блаженный день,
И Господа Великого десница
Предстанет перед взорами людей.

Его Любовь, подобно Океану,
Нечистоту всю погрузит на дно.
Пока же в ожидании живём и отмечаем
В который раз Святое Рождество!

В благоговеньи, трепетном и светлом,
Зажжём свечу, поднимем ввысь глаза,
А со щеки, уставшей и обветренной,
На руку скатится солёная слеза...

Сейчас не время просто есть и спать,
Уже осталось очень мало дней.
Пора себя готовить, а не ждать,
Чтобы к Отцу вернуться на коне!

09:30     07.01.2022 г.


Рецензии
Елена, как торжественно, лучезарно. Прекрасно! :
,,..Его Любовь, подобно Океану..."
Счастливого Рождества! Искренне, Оксана

Оксана Зубкова 1   07.01.2022 14:53     Заявить о нарушении
Дорогая Оксана, благодарю за отзыв!

Лена Джой   10.01.2022 07:00   Заявить о нарушении