Зачем под Новый год мы ходим в баню

Зачем под Новый год мы ходим в  баню,
А если нет, то принимаем душ?
Чтоб смыть с себя дорожный прах скитаний?
А я скажу: для очищенья душ.

Ты где-то чьей-то боли не увидел,
Был с кем-то груб, с иным чрезмерно строг,
Кого-то незаслуженно обидел,
Кому-то мог помочь и не помог.

Таких грешков немало наберется,
Их каждый знает сам наперечет.
Пусть ни один из них не проберется
Из старого в грядущий Новый год!

Встречая Новый год, читатель мой,
Грехи в парилке вместе с потом смой!


Рецензии