Неразбериха

Слоёные слова, как пирог
Ложились ровно,
Пока я пробовал на вкус сироп,
Иосиф Бродскому поклон,
Я чуть разлил
И выплеснул слова-иголки.
Мой мир остался где-то там,
Внутри себя я тосковал,
Мне было грустно
И даже ветер,
Ломился в грудь мою,
Кусал и плакал,
Вжигая в грудь ядрёный холод.
Застыло.
И сироп застыл в зубах,
Пирог расстаял лёгкой массой,
Я понял что не так,
Забыл пластмассу,
Вынуть,
Пока пирог творил,
Но то,
Что говорил уже забыл,
Оставив пепелище слов
И тлена предложений.


Рецензии