Так небеса обнулили заразу

В небе вечернем сражались две силы.
Яркие краски любя наносила
Сила добра и волшебного цвета,
Мир разукрасив оттенками лета:
Жёлтым, оранжевым и светло-синим.
Коварная злобная тёмная сила
Множество линий поверх наносила
На ярком эскизе вечерних небес.
Небо связал заколдованный лес
Тысячей щупалец чёрных, как мысли.
Яркие краски на небе повисли
В сетке паучьей и смертоносной.
Силы небесные сделали просто
И погасили весь вечер досрочно,
А в темноте января неурочной
Щупальцы-сети растаяли сразу.
Так небеса обнулили заразу.

06 января 2022 года
Фотография Мурата Эльдарова


Рецензии