Закат такой, что жутковато...

Закат такой, что жутковато:
Пожарным заревом дымит.
И фиолетовым накатом
малюет небо там вдали

И отчего так хлопотливо
он загребает горизонт?
В полнеба жгучего отлива
Над ним повис воздушный зонт.

А длилось это три минуты.
Чего-то ждали облака.
Но краски растворились будто,
Стекая с неба, как река…


Рецензии