Природа красива бессмысленно...
Она не давала пустых обещаний рая,
К зиме умирает, весной воскресая снова,
Не просит сочувствия, ибо она – другая.
Природа не вежлива, так же и не жестока,
Она в равнодушии вечном всегда прекрасна,
Но мы так упорно привычный рисуем облик,
Потом обижаясь, что верили ей напрасно.
В ней нет справедливости, вечное беспощадно,
Оно не излечит, не станет тревожить раны.
Природа ни мягкотела, ни кровожадна,
Она существует в величии безымянном.
Эта бессмысленность больно тревожит разум,
Глаза дорисуют изящные силуэты,
Напишут художники яркие панорамы
И тихо вздыхая, ночами не спят поэты.
Свидетельство о публикации №122010703452