Качнувшись, облако печально...

Качнувшись, облако печально
Дождём прошло наискосок,
На землю обронив случайно
Витиеватый поясок.

Под мягкость звёздного свечения,
В ладони пряча огоньки,
Мы ощущали притяжение
У синей млечности реки.

С листвой шептался ветер тихо,
Даря волне своё тепло,
Напившись воли, журавлиха
Устало чистила крыло.

Штрихов причудливые блики
Мерцали вдоль ночных равнин,
А вкус созревшей земляники
Был самым сладким для корзин.

Дышало чувственностью лето,
Кострами грелись рыбаки,
Среди зрачков теней и света
Росой звенели васильки.

И луч выглядывал из чащи,
Мгновением скользнув по ним,
Где чудотворный запах счастья
Желанен и неповторим...


Рецензии
Спасибо, Женя, за такие нежные строки.

Алёна Фроловна   09.02.2022 14:11     Заявить о нарушении