С дятлом я поговорила!

С дятлом я поговорила!
Оглянулся на меня.
Столб долбил. А я шла мимо.
Я с работы мимо шла.
Лишь на миг остановилась,
Восхищаясь красотой.
Сердце радостно забилось:
Вот он, труженик, какой!
Как удачно - очень близко.
И взглянул же на меня!
Понял, что не в зоне риска.
Посчитал, что я своя.
Застучал сильнее клювом
Ну а я домой пошла.
Ветром мне навстречу дуло.
Я с улыбкой в дом вошла…
........................
Хорошо, такой был дятел,
Что врагам не «настучал»,
Сколько якобы проклятий
Мой язык столбу послал...


Рецензии