В вечную молодость

Солнца лучи по-осеннему греют,
В поздней любви поостыли слегка,
Жёлтые листья на зависть Кощею
Чахнут во злате, на сердце тоска…

Стынут в закате развития краски,
Может поэтому время дано,
Только вперёд, за предел без опаски
В вечную молодость правит оно.

Все неудачи останутся в прошлом,
Будут потомки с трудом вспоминать
Рань недозрелую, жившую в тошном
Мира устройстве, и всё-таки мать…

Полно, красоты доступны и ныне,
Осень по-своему людям мила,
Были и мы на природной картине,
Чтили надежду, она и вела…


Рецензии