Замети, замети

Замети, замети,
Укрываясь со мною,
Бездорожья пути
Синевой ледяною.
Окружи как луна
Ореолом небесным,
Ты прозрачна одна,
Словно дым бестелесна.
Мертвецов, как живых,
Ты приводишь ночами,
Хороводами их
И огнями-очами
Ты пугаешь меня
И уходишь с Венерой.
Вопреки декабрям
Прорастаю омелой.
Зацветаю зимой,
Что ты скажешь на это,
Своей мертвой водой
Погубившая лето?
Расцвету, не проймешь,
Я ведь знаю что будет.
Ты как призрак уйдешь
И любимые губы
После льда и порош
На рассвете разбудят.
21.12.21


Рецензии