Душа жива. Но вянет от потерь...
От недостойных призраков былого,
От зависти слепой, лихого слова,
От странницы-беды, стучащей в дверь.
Над тихой заводью грядущих дней
Какие бы сомненья ни нависли,
Отрадны для души благие мысли,
В объятьи муз ей дышится вольней.
Пока её тернистый путь далёк,
Твои деянья будут ей опорой.
Но даже в свете гибели нескорой
Храни её тончайший стебелёк.
В пучине равнодушной суеты
Храни её невинные черты.
Свидетельство о публикации №122010702988
Хорошее стихотворение к Рождеству!
" Что имеем, не храним".
Юрий Бауэр 08.01.2022 13:14 Заявить о нарушении