Волшебство

Целую неделю длилась непогода.
Падал дождь холодный, бисерный с небес.
Волшебства ждут люди перед Новым годом-
Счастья и сюрпризов, праздничных чудес!

Ранним утром в небе снежной пеленою,
Выткалась дыханьем стужи бахрома,
Закружились в танце тихо над землёю
Белые снежинки. К нам пришла зима!

Робко и несмело к нам она явилась.
Значит, дальше вместе в новый год пойдём.
Ночью тёмной лунной мне во сне приснилось:
Кони белоснежные мчатся с январём!

Тонкие снежинки взвихрились метелью-
Снег колючий, жгучий мне в окно хлестал.
Всё затихло в полночь, месяц акварелью
Звёздами всё небо вмиг разрисовал.

Рассыпался мягкий лунный свет на ёлку,
Серебром усыпав весь небесный свод,
Искрами сверкали празднично иголки,
В дом вошёл желанным гостем - Новый год!


Рецензии